Начало поставок российского молока в Китай ожидается летом 2019 года


Первые поставки российского молока на рынок Китая ожидаются летом 2019 года. Об этом в понедельник в интервью ТАСС заявил торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин.
 
"С этого года должны начаться поставки российского молока, - сказал Инюшин. - Мы ожидаем, что они начнутся летом".
 
В ноябре прошлого года Минсельхоз РФ сообщил о том, что "между Россией и Китаем состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции". Из документов следует, что экспортные возможности на китайском направлении появились у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. В частности, речь идет о сгущенных и не сгущенных сливках, пахте, йогурте, кефире, молочной сыворотке, сливочном масле, сыре, твороге и казеине.
 
Как ранее заявил Россельхознадхор, поставки молочной продукции будут осуществляться при условии функционирования в странах систем, гарантирующих, что сырое молоко произведено от здоровых животных, а происхождение молочных продуктов отслеживается до производителей и хозяйств.
 
Производители экспортируемой молочной и птицеводческой продукции должны быть зарегистрированы компетентными органами сторон соответственно. Российские предприятия - в Главном таможенном управлении Китая, китайские предприятия- экспортеры должны быть одобрены Россельхознадзором.
 
Как указал Инюшин, "протоколы подписаны, в настоящее время происходит необходимая процедура допуска российской продукции на рынок КНР".

Источник: ТАСС

485 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь