В Германии потребление молока снизилось на 3% за год


В Фeдepaльнoгo министерства ceльcкoгo xoзяйcтвa и пpoдoвoльcтвия.

В точных цифрах это 51,5 килограмм (1 килограмм = 1,02 литра) на душу населения, что стало рекордным снижением за последние 20 лет. В том числе, в 2000 ежегодно на каждого немца в среднем приходилось 56 килограмм, а в 2010 – 54,5 – что говорит о постепенном снижении показателя.

Эксперты Heмeцкoгo кpecтьянcкoгo coюзa объясняют, что это связано со сменой потребительских предпочтение в сторону соков и смузи. Другой причиной они назвали все более растущее число различных заменителей на рынке, например, иолоко из сои, овса или миндaля. Оно пользуется популярностью у людей с непереносимостью лактозы, у вегетарианцев и веганов и других, кто отказывается от коровьего молока по своим соображениям.

Также падает спрос и на сливочное масло  - на человека в год приходится всего лишь 5,84 килограмма, что на 2,8 процента меньше чем ранее. Однако эта цифра не учитывает употребление продукта в составе других блюд. За прошедшие же годы резкого колебания спроса на этот продукт не наблюдалось. Эта тенденция связана с растущими ценами на продукт в этом году, из-за чего многие немцы перешли, например, на маргарин. Потребление сыра немного возросло – на 0,9 процента или до 24,15 килограмма в год на человека. За прошлый год оно резко снизилось на четыре процента, что также связано  с высокими ценами.

Источник: rosng
Теги: Молоко мир потребление

415 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм