Резидент ТОР «Надеждинская» приступил к строительству оптово-распределительного центра в Приморье


Компания «ОРЦ «Приморье» приступила к строительству межрегионального оптово-распределительного центра «Приморский», предназначенного для хранения, распределения и организации сбыта продовольственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Проект, инвестиции в который составят более одного миллиарда рублей, реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Введенное в первом квартале 2019 года предприятие обеспечит создание 194 рабочих мест.

В настоящее время на территории опережающего развития «Надеждинская» резидент ведет подготовительные работы на земельном участке. К монтажу зданий планирует приступить в ноябре.

«Строительство будет осуществляться в три этапа, общая сумма по всем этапам составит более 4,3 млрд рублей, при этом будет создано 420 рабочих мест. В 2019 будет запущена первая очередь проекта, - говорит генеральный директор ООО «ОРЦ «Приморье» Евгений Колдин. - Статус резидента ТОР позволил нам решить вопросы по использованию земельного участка и получить доступ к необходимой для проекта инженерной инфраструктуре. Мы работаем в рамках требований программы Министерства сельского хозяйства РФ по созданию федеральной сети ОРЦ в целях повышения уровня продовольственной безопасности и обеспеченности населения Приморского края качественной отечественной сельхозпродукцией. Содействие Корпорации развития Дальнего Востока во взаимодействии с федеральными структурами считаем крайне важным».

Не имеющий аналогов в Приморском крае оптово-распределительный центр будет состоять из комплекса мультитемпературных складов и других функциональных объектов предназначенных для хранения, подработки, предпродажной подготовки плодоовощной, мясомолочной и рыбной продукции, а также зон опта и розницы. Здесь же будут находиться торгово-выставочные павильоны, сельскохозяйственный рынок, зоны таможенного и фитосанитарного контроля.

«Каждый инвестиционный проект в зависимости от стадии подготовки с момента обращения потенциального инвестора в Корпорацию сопровождается индивидуально. Уже на этапе рассмотрения заявки инвестору помогает персональный менеджер, который в дальнейшем, после получения статуса резидента сопровождает проект, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка».

Напомним, ТОР «Надеждинская» - многопрофильная производственно-логистическая площадка, удобно расположенная в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе Приморского края. Это первая в Приморье территория опережающего развития, созданная Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года. На данной территории опережающего развития на сегодняшний день зарегистрированы 43 резидента с проектами на сумму 30,2 млрд рублей и планами создать 4388 новых рабочих мест.
 

На сегодняшний день резиденты 18 дальневосточных ТОР по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона 221,5 млрд рублей, создав более 10,7 тысячи рабочих мест. С момента принятия федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» общее количество резидентов ТОР достигло 306. Сумма заявленных инвестиций составляет более 2,3 трлн рублей. Выполнение проектов позволит создать более 54 тысяч новых рабочих мест.
 

91 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия