Сельхозпредприятия в Приморье получат инвестиционный налоговый вычет


Законодательное собрание Приморского края расширило список категорий налогоплательщиков, которые могут получить налоговый вычет при инвестировании в развитие производства. Как сообщает в среду пресс-служба краевого парламента, на очередном заседании депутаты добавили к списку сельскохозяйственные и транспортные предприятия.

До этого претендовать на налоговый вычет могли приморские предприятия, осуществляющие деятельность по добыче полезных ископаемых, в области обрабатывающего производства и производства машин оборудования, строительства судов и в других направлениях.

"Соответствующий закон принят на заседании законодательного собрания во втором и третьем чтении. В частности, был расширен перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на применение инвестиционного налогового вычета. Добавлены налогоплательщики осуществляющие такие виды деятельности как "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство"; "Транспортировка и хранение", - говорится в релизе.

Законопроект был подготовлен в целях реализации поручений президента РФ, а также в соответствии с изменениями налогового кодекса, согласно которым с 2018 года появилась возможность для налогоплательщиков уменьшать суммы налога на прибыль организаций, подлежащие зачислению в бюджет субъекта, на инвестиционный налоговый вычет.

Источник: ТАСС

Теги: Россия продовольствие

243 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм