Песков рассказал, что Путину понравилась подаренная президентом Белоруссии картошка


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российскому лидеру Владимиру Путину понравилась картошка, которую ему на Новый год подарил белорусский коллега Александр Лукашенко.

В конце декабря пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщила, что Лукашенко на новогодние праздники презентовал Путину четыре мешка своего картофеля "с президентского огорода", а также "самое вкусное" местное сало???. Эйсмонт уточняла, что это было четыре различных сорта картошки - для жарки, для драников, для пюре, для запекания и отваривания.

"Конечно. Картошка в Беларуси очень вкусная. И, собственно, такой традиционный обмен подарками … происходит регулярно", - рассказал Песков белорусскому телеканалу СТВ, отвечая на вопрос о том, понравилась ли Путину подаренная картошка.

Между тем Песков затруднился сказать, что именно было из нее приготовлено. "Я в домашней кухне президента, в прямом смысле этого слова, не участвую. Но, естественно, сельскохозяйственная продукция Беларуси хорошо известна и она, действительно, высокого качества", - отметил пресс-секретарь.

Говоря о продовольственных спорах Москвы и Минска, Песков отметил, что "нюансы есть везде". "Продуктовые нюансы такие, что, безусловно, даже в рамках Союзного государства … мы должны с уважением относиться к национальным производителям, к тому, чтобы, все-таки, осуществлялся некий баланс, который позволял бы нам так или иначе защищать интересы своих производителей, не нанося ущерба, конечно, интеграционным процессам и Союзному государству", - сказал он.

Источник: РИА Новости  

380 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер