Нужно совершенствовать линейку инструментов поддержки малого и среднего бизнеса - Путин


Президент РФ Владимир Путин считает необходимым совершенствовать линейку инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, особенно в социально значимых областях. Такое мнение он высказал на пленарном заседании ежегодного форума "Опора России".

"Следует совершенствовать и расширять линейку инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, особенно в наиболее значимых сферах, - сказал он. - Это, в том числе, небольшие, высокотехнологичные компании и стартапы, фермерские хозяйства и сельхозкооперативы, а также социальное предпринимательство".

Глава государства напомнил, что еще прошлым летом на встрече с представителями НКО в Петрозаводске была достигнута договоренность до конца 2017 года принять закон о социальном предпринимательстве. "Это было в июле 2017 года. Заканчивается 2018 год, а воз и ныне там. Год мы пропустили", - посетовал российский лидер.  Он обратил внимание Минэкономразвития на необходимость снятия всех разногласий и проработку в тесном контакте с парламентариями и бизнес-сообществом всех несогласованных вопросов. Он также высказал пожелание, чтобы этот закон был принят в самые короткие сроки.

Также глава государства обратился к Агентству стратегических инициатив с поручением отладить в регионах механизма распространения лучших практик поддержки социального предпринимательства. Путин также констатировал растущий интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом. "Спрос в этом секторе очень большой, и малый бизнес готов здесь работать еще более активно, - подчеркнул он. - Нужно оказать ему реальное содействие, реальную поддержку".

Президент попросил Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с Минспорта держать это направление в зоне приоритетного внимания. Российский лидер привел данные, согласно которым в 2017 году произошел определенный сдвиг, в результате объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в области физкультуры вырос восьмикратно с 0,2 млрд рублей до 1,7 млрд рублей. 

Источник: ТАСС

869 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная