Путин поручил обеспечить к 2024 году рост валового сбора пшеницы до 32 млн тонн


Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2024 году рост валового сбора отечественной пшеницы не ниже 32 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба Кремля, такое поручение глава государства дал по результатам проверки исполнения законодательства и решений президента по развитию зернового комплекса и хлебопекарной промышленности.

Соответствующие поправки в госпрограмму развития сельского хозяйства должны быть подготовлены до 1 января 2019 года. "Обеспечить внесение изменений <...> в госпрограмму развития сельского хозяйства, предусматривающих для повышения пищевой ценности сортов хлеба массового потребления увеличение к 2024 году валового сбора отечественной сильной и ценной по качеству пшеницы не ниже 32 млн тонн", - говорится в документе.

Кабмину также необходимо в этих поправках установить целевые индикаторы по всему жизненному циклу производства зерна и продуктов его переработки. Также Путин поручил разработать и внедрить механизм автоматизированного прогнозирования развития зернового комплекса, а также схему рационального размещения объектов производства, хранения, транспортировки и переработки зерна для обеспечения устойчивого спроса на такую продукцию. Помимо этого правительство должно будет определить меры по стимулированию внедрения в производство научных разработок, в том числе в области селекции.

Источник: ТАСС

207 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия