Поставки молочной продукции из России в КНР могут начаться в 2018 году - Патрушев


Россия и Китай в среду подписали протокол о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарно-санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы и протокол о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках молочной продукции.

Подписание состоялось в Пекине в рамках встречи главы российского правительства Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна​​​. Документы подписали руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт и руководитель главного таможенного управления КНР Ни Юэфэн.

Подписание соответствующих договоров ранее анонсировал глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, входящий в состав российской делегации, которая в эти дни находится с визитом в Китае.

"В ходе визита в КНР достигнуты договоренности, в соответствии с которыми перед отечественными производителями открывается перспектива экспорта ряда наименований животноводческой продукции. Мы рассчитываем, что первые поставки состоятся уже в этом году", - сказал Патрушев, слова которого приводятся в сообщении министерства.

Как подчеркнул глава Минсельхоза России, рынок КНР является одним из приоритетных для развития отечественного экспорта. Работа ведомства, направленная на обеспечение и расширение доступа российской сельхозпродукции в Китай, будет продолжена и позволит в перспективе существенно увеличить объемы двусторонней торговли между странами.

Трёхдневный визит председателя правительства России Дмитрия Медведева в Китай начался 5 ноября. В среду в Пекине он вместе со своим визави проводит 23-ю регулярную встречу глав правительств РФ и Китая. А в первый день визита российский премьер принял участие в церемонии открытия первого Китайского международного импортного ЭКСПО в Шанхае и осмотрел стенды с пищевой и сельскохозяйственной продукцией российских компаний, представленных на этой выставке.

Источник: РИА Новости
 

513 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)