Эконива семена

Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна


Специалисты Россельхознадзора в апреле приедут в Саудовскую Аравию для проверки качества российской пшеницы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Представители SAGO (Государственное агентство по закупкам продовольствия Саудовской Аравии - прим. ТАСС) пригласили российских специалистов посетить Саудовскую Аравию для ознакомления с методами исследований, применяемыми в Королевстве Саудовская Аравия, для проведения совместных исследований на соответствие продукции требованиям страны- импортера, а также для размола и пробной выпечки муки из российского зерна. Визит российских специалистов запланирован на апрель 2019 г.", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, российской стороной в конце 2018 г. были направлены образцы пробных партий пшеницы с разной степенью повреждения зерна клопом- черепашкой. Продукция была направлена для проведения повторного эксперимента по выпечке хлеба совместно с российской стороной и проверки сохранности российского зерна в условиях климата Саудовской Аравии. Зерно на протяжении трех месяцев находилось на хранении в естественных для страны-импортера условиях, с соблюдением норм по температуре и влажности. Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.

При этом, по данным Россельхознадзора, Саудовская Аравия является основным импортером российского ячменя - по итогам 2017-2018 сельхозгода (июль 2017 г. - июнь 2018 г.) экспорт ячменя из России в королевство превысил 2,7 млн т. Кроме того, ежегодно страна закупает на мировых рынках более 3 млн т пшеницы.

Источник: ТАСС  

1083 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom