Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна


Специалисты Россельхознадзора в апреле приедут в Саудовскую Аравию для проверки качества российской пшеницы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Представители SAGO (Государственное агентство по закупкам продовольствия Саудовской Аравии - прим. ТАСС) пригласили российских специалистов посетить Саудовскую Аравию для ознакомления с методами исследований, применяемыми в Королевстве Саудовская Аравия, для проведения совместных исследований на соответствие продукции требованиям страны- импортера, а также для размола и пробной выпечки муки из российского зерна. Визит российских специалистов запланирован на апрель 2019 г.", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, российской стороной в конце 2018 г. были направлены образцы пробных партий пшеницы с разной степенью повреждения зерна клопом- черепашкой. Продукция была направлена для проведения повторного эксперимента по выпечке хлеба совместно с российской стороной и проверки сохранности российского зерна в условиях климата Саудовской Аравии. Зерно на протяжении трех месяцев находилось на хранении в естественных для страны-импортера условиях, с соблюдением норм по температуре и влажности. Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.

При этом, по данным Россельхознадзора, Саудовская Аравия является основным импортером российского ячменя - по итогам 2017-2018 сельхозгода (июль 2017 г. - июнь 2018 г.) экспорт ячменя из России в королевство превысил 2,7 млн т. Кроме того, ежегодно страна закупает на мировых рынках более 3 млн т пшеницы.

Источник: ТАСС  

559 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм