«Ромир» сообщил о снижении расходов россиян и размера среднего чека


Общие и повседневные расходы россиян за неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года снизились по сравнению с предыдущим периодом на 2,2% и составили 4472 рубля, свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».

«На 9-й неделе текущего года повседневные расходы россиян немного сократились по сравнению с предыдущим периодом. В среднем с 25 февраля по 3 марта домохозяйство потратило на привычные товары 4472 рубля, что на 2,2% меньше, чем неделей ранее», — говорится в сообщении холдинга.

В то же время в исследовании отмечается, что нынешний показатель на 0,6%, или 25 рублей, больше показателя за аналогичный период прошлого года.

На девятой неделе 2019 года средний чек россиян сократился на 2,1% по сравнению с показателем за восьмую неделю и составил 547 рублей. По сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года величина среднего чека сократилась на 2%.

Вероятными причинами сокращения расходов и среднего чека аналитики холдинга называют фактор постпраздничного сокращения расходов (на восьмой неделе года отмечалось 23 февраля) и традиционное сокращение расходов перед выплатой заработной платы.

Исследование холдинга «Ромир» основано на данных потребления 40 тыс. жителей России, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах с населением свыше 10 тыс. человек.
 
Источник: Rambler News Service
 

357 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро