«Ромир» сообщил о снижении расходов россиян и размера среднего чека


Общие и повседневные расходы россиян за неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года снизились по сравнению с предыдущим периодом на 2,2% и составили 4472 рубля, свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».

«На 9-й неделе текущего года повседневные расходы россиян немного сократились по сравнению с предыдущим периодом. В среднем с 25 февраля по 3 марта домохозяйство потратило на привычные товары 4472 рубля, что на 2,2% меньше, чем неделей ранее», — говорится в сообщении холдинга.

В то же время в исследовании отмечается, что нынешний показатель на 0,6%, или 25 рублей, больше показателя за аналогичный период прошлого года.

На девятой неделе 2019 года средний чек россиян сократился на 2,1% по сравнению с показателем за восьмую неделю и составил 547 рублей. По сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года величина среднего чека сократилась на 2%.

Вероятными причинами сокращения расходов и среднего чека аналитики холдинга называют фактор постпраздничного сокращения расходов (на восьмой неделе года отмечалось 23 февраля) и традиционное сокращение расходов перед выплатой заработной платы.

Исследование холдинга «Ромир» основано на данных потребления 40 тыс. жителей России, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах с населением свыше 10 тыс. человек.
 
Источник: Rambler News Service  

493 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер