компоненты

"Росагролизинг" в первом полугодии увеличил поставки сельхозтехники на 37%


Холдинг "Росагролизинг" в первом полугодии увеличил поставки сельхозтехники на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, до более чем 5 тысяч единиц. Об этом говорится в сообщении компании. 

"Росагролизинг" поставил свыше 5 тысяч единиц техники за первое полугодие 2022 года", - отмечается в сообщении. Как уточнили в "Росагролизинге", компания поставила на 37% больше единиц техники, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем инвестиций на приобретение техники составил почти 29 млрд рублей.

В топ-5 поставщиков компании по традиции вошли крупнейшие отечественные и белорусские производители, при этом аналитики "Росагролизинга" отмечают существенный рост поставок по некоторым моделям. В компании также сообщили о том, что в число лидеров вошли: компания "Ростсельмаш" - поставлено 712 комбайнов, Минский тракторный завод - 368 тракторов, "Брянсксельмаш" - 320 комбайнов. Что касается регионов, которые приобрели в лизинг наибольшее количество техники, то на первом месте Краснодарский край - 437 единиц на общую сумму 2,1 млрд рублей. Далее следуют Республика Татарстан (302 единицы на 1,5 млрд рублей) и Саратовская область (292 единицы на 1,8 млрд рублей).

"Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.

1656943633
Источник: ТАСС

АПК

1309 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен