«Росагролизинг» расширит сотрудничество с Приморским краем


АО "Росагролизинг" будет расширять сотрудничество с Приморским краем для обновления парка сельхозтехники, сообщил гендиректор компании Павел Косов по итогам встречи с губернатором региона Олегом Кожемяко.

"На встрече с губернатором Приморья договорились, что продолжаем наше сотрудничество. На сегодняшний момент объем лизинга, который был совершен с Приморским краем, составляет 1 млрд 600 млн руб. Это очень хороший старт, хорошая база для развития", - сказал во вторник Косов журналистам во Владивостоке.

Обсуждались несколько вариантов взаимодействия - по программе обновления парка техники, которая не предусматривает первоначального взноса, включает отсрочку по первому платежу на полгода, а также федеральный лизинг. На встрече стороны рассмотрели сотрудничество с использованием возможностей Гарантийного фонда Приморья.

"Мы обсудили дополнительные формы взаимодействия, в том числе с использованием программ по субсидированию авансовых платежей, которые есть в регионе, в том числе с использованием Гарантийного фонда региона. Предполагаю, что сумма сотрудничества с Приморским краем может быть существенной", - сказал Косов.
Он добавил, что в Приморье - в числе лидеров по собираемости платежей.

"Этот показатель в крае приближается к 100%. Это очень хороший показатель", - сказал гендиректор Росагролизинга.

Указом президента России поставлена задача увеличить объем продукции растениеводства в два раза к 2025 году. Для этого необходимо усилить работу по технической модернизации, вводу залежных земель, внедрению высокоурожайных сортов.

В рамках исполнения указов президента РФ по обеспечению продовольственной безопасности и увеличению экспорта Приморский край должен наращивать до 30 тысяч гектаров залежных земель ежегодно. Это позволит увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза. Комплекс мер по поддержке аграриев реализуется в крае в рамках государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края".

Также будет сохранена поддержка Минсельхоза России приморским аграриям на культуро-технические мероприятия, погектарную поддержку, приобретение в лизинг сельхозтехники.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

364 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм