Роскачество рассказало, в каких продуктах можно встретить подмену молочных жиров


Роскачество продолжает выявлять молочные продукты, при производстве которых молочные жиры были заменены на растительные, больше всего таких проблем наблюдается со сливочным маслом, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Роскачества Максим Протасов.

"Если говорить о серьезных видах проблем, то можно выделить подмену вида продукции, подмену сырья - то, что принято называть фальсификатом???. Например, в легкой промышленности это замена тканей, когда под видом натуральных тканей продаются совершенно иные смесовые ткани", - сказал Протасов.

"Это также проблема подмены молочных жиров растительными. В прошлом году мы по поручению правительства совместно с коллегами из надзорных органов проводили исследование молока, сливочного масла и творога. Самая большая проблема с заменой жиров – в сливочном масле, она была выявлена в 12% исследованной продукции", - добавил он.

По его словам, эта цифра "не смертельная", но все же неприятная. "Самая главная наша задача: чтобы после наших исследований, за нашей спиной в исследованной категории оставался порядок. Мы делаем все, чтобы за счет силы потребителя, готовности торговых операторов и производителей исправляться продукция с нарушениями исчезла с полок магазинов", - подчеркнул руководитель Роскачества.

Источник: РИА Новости  

520 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер