компоненты

Лавров заявил, что Запад не собирается переподключать Россельхозбанк к SWIFT


 Западные страны не планируют возвращать Россельхозбанк к системе SWIFT. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк в рамках председательства России в Совете Безопасности ООН.

"Россельхозбанк - это главный банк, который обслуживает наш сельскохозяйственный экспорт, отключен от системы SWIFT, и никто не собирается его туда возвращать, - сказал он. - Взамен нам предлагают какие-то разовые альтернативы".

Лавров обратил внимание, что генеральный секретарь ООН обращался к трем американским банкам с просьбой заменить SWIFT и помочь Россельхозбанку обслужить экспортные операции. "Несколько месяцев прошло, и действительно один из банков любезно согласился одну операцию профинансировать. Когда нам говорят: "Вот давайте на этом принципе строить дальнейшую работу" - ну, это несерьезно", - отметил министр.

Глава российского МИД указал, что если Запад хочет системно решать проблему нехватки продовольствия, то нужно просто вернуть Россельхозбанк в систему SWIFT. "А если вы хотите, чтобы каждый раз и мы, и генеральный секретарь ООН бегали и умоляли одну или другую финансовую структуру США о том, чтобы они проявили великодушие, это не может работать и не будет работать", - подчеркнул Лавров.

1682488238
Источник: ТАСС

АПК

1042 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен