На Дону при проверке в медучреждениях нашли некачественные молочные продукты


Сотрудники прокуратуры, эксперты Донэкспертизы торгово-промышленной палаты и активисты проверили качество питания в больнице скорой медицинской помощи (БСМП-2) и областном перинатальном центре. Как сообщает пресс-служба ОНФ в Ростовской области, участники рейда нашли нарушения условий хранения мяса в больнице, а также просрочку без маркировки в перинатальном центре.

Несколько проб продуктов было отправлено в лабораторию. Исследования показали, что стандартам качества не соответствуют сметана, творог и сливочное масло от ростовского производителя «Эдельвейс», молоко и кефир от Тацинского молочного завода, творог от изготовителя Краснодарского края «Маслосырзавод «Славянский». Кроме того, некачественные продукты поставляли еще несколько производителей. Отмечается, что молоко и кефир тацинского производства в сентябре 2018 года получили сертификат качества «Сделано на Дону».

«Использование некачественных молочных продуктов в питании пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, не только бесполезно, но и крайне опасно»,— сказал член регионального штаба ОНФ, главврач Аксайской больницы Игорь Галеев, его слова приводятся в сообщении. По итогам проверки два должностных лица уже понесли дисциплинарную ответственность. Прокуратура вынесла постановления о возбуждении административных дел и направила их в суд и управление Роспотребнадзора.

Источник: "Коммерсантъ"

395 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер