Россельхознадзор не будет предпринимать дополнительные меры защиты после DDoS-атаки


Россельхознадзор не будет предпринимать дополнительные меры защиты после DDoS-атаки на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС). Об этом сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.
 
"Это уже не первая попытка атаковать информационные системы Россельхознадзора. Вместе с тем, созданная система защиты, как показывает опыт, на сегодняшний день весьма высокого уровня. При проработке защитных мер, мы понимали, что хакерские атаки будут происходить с определенной регулярностью, поэтому изначально ориентировались на создание надежной системы. Проработка дополнительных мер защиты пока не видится целесообразной ", - сказала она.
 
Утром 24 января Россельхознадзор сообщил, что Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ВетИС) подверглась DDoS-атаке. В ведомстве добавили, что затруднений в функционировании системы не выявлено. Россельхознадзор также передал информацию об атаке в компетентные органы для проведения проверки и принятия мер, предусмотренных законодательством.
 
DDoS-атака (Distributed Denial of Service) - попытка вывести из строя сервис или сайт путем направления большого количества запросов. Серверы, обслуживающие сайт, оказываются перегружены, и страница становится недоступной для пользователей.

Источник: ТАСС

709 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм