Россельхознадзор в 2018 году запретил экспорт продукции 53 российских предприятий


Россельхознадзор в этом году запретил 53 российским предприятиям, нарушающим ветеринарные требования, поставки продукции на экспорт.

"Нас нередко упрекают в повышенных требованиях к зарубежным предприятиям. Но у нас точно такие же требования и к российским предприятиям, в том числе и по поставкам их продукции на экспорт", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на пресс-конференции во вторник в Москве.

Кроме того, добавил он, в этом году режим усиленного лабораторного контроля был введен в отношении 155 российских предприятий. "Это хорошая мера. Как только предприятие попадает в режим усиленного контроля, сразу начинает с большей ответственностью относиться к производству", - сказал он.

Касаясь ситуации с болезнями животных в РФ, С.Данкверт сказал, что в настоящее время "ничего экстраординарного не происходит". Но тревогу вызывает работа ветеринарных служб ряда регионов, где выявляется много болезней, общих для животных и человека. "Там, где работают плохо ветеринарные службы, там больше работают медики, Там, где ветслужба работает лучше, там врачам работы меньше", - сказал он.

Как считает С.Данкверт, проблема еще и в том, что во многих регионах работают неаккредитованные лаборатории, которые выдают документы на продукцию. "Мы подошли к такому периоду, когда надо запрещать перемещение продукции по стране, если документы на нее выдала такая лаборатория. Неаккредитованная лаборатория не может выдавать документы", - считает он.

Источник: "Интерфакс"  

900 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор