Россельхознадзор инициировал прокурорскую проверку из-за возможной легализации опасного мяса в Петербурге


Россельхознадзор инициировал прокурорскую проверку в связи с возможным введением в оборот опасной и некачественной мясной продукции в Санкт-Петербурге.

Как сообщает служба, по результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью информационной системы "Меркурий", было установлено, что на двух предприятиях Санкт-Петербурга произошло резкое увеличение объемов ветеринарных конфискатов, принадлежащих Росимуществу и направленных для уничтожения путем сжигания.

Анализ данных, предоставленных Росимуществом, показал, что в 2018-2019 годах управление ветеринарии Санкт-Петербурга без информирования и необходимого согласования с Россельхознадзором разрешило направить на ООО "РП-1" и ООО "ПромЭко" для уничтожения 531 тонну опасной и некачественной продукции. Заявлено, что 289 тонн было сожжено в ООО "РП-1" и 242 тонны в ООО "Промэко".

Однако анализ данных системы "Меркурий" позволил предположить, что уничтожена была не вся продукция, часть ее могла быть легализована на внутреннем рынке. При этом Россельхознадзор отмечает, что документы на продукцию, подлежащую уничтожению, оформляли госветврачи управления ветеринарии Санкт-Петербурга.

В ходе прокурорской проверки не была представлена документация, подтверждающая уничтожение продукции в полном объеме. Проверочные мероприятия продолжаются.

Полученную информацию Россельхознадзор также передаст в следственные органы.

Система "Меркурий" в очередной раз доказала свою эффективность, подчеркивает Россельхознадзор.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россельхознадзор мясо

862 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм