Эконива семена

Россельхознадзор с 25 марта запрещает поставки мясокостной муки из ряда стран


Россельхознадзор с 25 марта запрещает поставки мясокостной муки из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (т.н. коровье бешенство), сообщает служба.

Кроме того, запрет касается белковых брикетов из жвачных, а также товаров, имеющих в своем составе данный компонент.

В перечень стран с официальным статусом МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, из которых возможны поставки этой продукции, размещен на официальном сайте МЭБ. В него входят 48 стран. Соответственно, из стран, которые в этом списке не обозначены, ввоз указанной продукции будет запрещен, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Стоит отметить, что в связи с отсутствием в законодательстве Евразийского экономического союза и Российской Федерации законодательной нормы в отношении производства, оборота и использования кормов для животных, в том числе содержащих в своем составе компоненты животного происхождения, вводимый Россельхознадзором запрет коснется и стран ЕАЭС", - уточняет Россельхознадзор.

Эти меры принимаются в связи с тем, что в настоящее время РФ находится в процессе получения официального статуса МЭБ как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Получение такого статуса позволит России расширить экспортные возможности в части диверсификации как рынков, так и видов экспортируемой продукции.

Одним из ключевых условий получения такого статуса является запрет на ввоз в страну мясокостной муки и белковых брикетов из жвачных, а также любых других товаров, имеющих в своем составе данный компонент из стран, не имеющих официального статуса МЭБ.

Источник: "Интерфакс"  

1021 просмотр

MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom