Вопрос фасовки сахара мешает продвинуться в соглашении о стабилизации цены в РФ - источник


Российские производители сахара и ритейлеры продолжают обсуждение соглашения о стабилизации цен на сахар - неурегулированным остается вопрос, на какую из сторон будут ложиться расходы по фасовке, сообщил РИА Новости источник в торговой отрасли.

Правительство в понедельник объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России​​​. В частности, производители и торговые сети до 20 декабря заключат соглашения для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Источник РИА Новости сообщил, что подписание соглашений ожидается к 18 декабря.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев рассказал РИА Новости, что соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло начнет действовать с 20 декабря. Вечером в понедельник он сообщил, что параметры соглашения о стабилизации цен на масло согласованы. "До конца недели мы подпишем соглашение с торговлей. Сегодня окончательно согласованы все основные параметры соглашения, у нас нет здесь никаких вопросов", - сказал Мальцев в эфире телеканала "Россия 1".

Однако, отмечает собеседник РИА Новости, в отличие от масложировой отрасли, договоренности по соглашению о ценах на сахар пока нет. "Оптовая цена (36 рублей за килограмм - ред.) вопросов не вызывает, производители готовы поставлять в торговые сети сахар по такой цене - но не фасованный, а в больших мешках. В этом случае расходы на фасовку ложатся на ритейлеров", - сказал источник.

"В результате торговые сети должны будут компенсировать расходы на фасовку из своей маржи, а у некоторых сетей такие траты могут быть существенными. Их это не устраивает, и сейчас переговоры продолжаются", - добавил он.

Связаться с председателем правления Союза сахаропроизводителей России ("Союзроссахара") Андреем Бодиным в понедельник не удалось. Ранее он отмечал, что торговые сети в большинстве своем закупают сахар не у заводов, а у посредников, которые специализируются на фасовке. В этой связи, указывал он, важно не допустить необоснованных наценок в товаропроводящей цепочке и быть уверенными, что товар дойдет до потребителя по минимально возможным ценам.
 
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

1103 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января