Проверка обнаружила в самарском молоке, сыре и блинчиках кишечную палочку


Ряд продуктов в Самарской области не соответствуют нормам безопасности. Специалисты надзорного ведомства при плановой проверке выявили условно-патогенные бактерии и кишечную палочку.

Взятые образцы молочной и мясной продукции, яиц меда и рыбы, входящие в постоянный рацион жителей региона, небезопасны для употребления в пищу. К такому выводу пришли специалисты Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.

По данным, опубликованным Россельхознадзором, анализ шести проб молока и трех проб сыра показали наличие условно-патогенных микроорганизмов: бактериальная обсемененность и кишечную палочку. Патогенную флору обнаружили и в блинчиках с мясом. Такая аномалия может привести к пищевому отравлению.

Как уточнили в надзорном ведомстве, такие проблемы возникают в случае нарушения температурного режима при транспортировке и хранении продукции, либо, если на производстве не соблюдают санитарно-гигиенические нормы.+

С производителями данной продукции и торговыми точками, где были взяты образцы, инспекторами Россельхознадзора будет проведена индивидуальная работа.

Источник: fedpress

Теги: Россия продовольствие

540 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм