Коджент

Сбербанк предоставит Ирбитскому молокозаводу кредит до 300 млн рублей


АО "Ирбитский молочный завод" признало Свердловское отделение Сбербанка (MOEX: SBER) победителем открытого конкурса на предоставление предприятию невозобновляемой кредитной линии с лимитом 300 млн рублей, сообщается в документации на сайте госзакупок.

Предприятие привлекает заемные средства для пополнения оборотных средств - закупа молока-сырья для производства полутвердых сыров.

Банк предоставит заводу средства на один год по льготной процентной ставке в размере 1% годовых без обеспечения и поручительства. На конкурс Ирбитский молокозавод заявлял начальную (максимальную) процентную ставку по кредитному договору в размере 2,4% годовых.

Помимо Сбербанка заявки на участие в торгах подавали филиал ВТБ (MOEX: VTBR) в Екатеринбурге и Уральский филиал Росбанка (MOEX: ROSB).

"Ирбитский молочный завод", по собственным данным компании, занимает 20% молочного рынка Свердловской области, поставляет продукцию в Тюмень, Ханты-Мансийск и Челябинск. 100% акций завода принадлежит Свердловской области в лице областного министерства по управлению государственным имуществом.

Источник: "Интерфакс"

1537452862

1434 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня