Мособлдума установила нулевую ставку единого сельхозналога в Подмосковье


Московская областная дума на внеочередном заседании в четверг установила нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога для предприятий региона. Документ представил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Проект закона устанавливает ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Московской области… в размере 0% для всех категорий сельхозпроизводителей", - сказал он на заседании регионального парламента. По словам Разина, льгота заработает с 1 января 2019 года и будет действовать в течение трех налоговых периодов до 2021 года.

Согласно документу, выпадающие доходы консолидированного бюджета Московской области из-за нововведения составят в 2019 году 50,1 млн рублей, в 2020 году - 114,4 млн рублей. Ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщал, что нулевая ставка повысит рентабельность и количество предприятий сельскохозяйственного назначения в регионе.

В среднем прибыльность компаний АПК в Подмосковье, платящих этот налог, составляет 4,3%. По некоторым видам деятельности, например, растениеводству в сочетании с животноводством она бывает даже отрицательной: от минус 5,4% до 2,6%. При этом пока в Московской области действует общефедеральная ставка единого сельхозналога - 6%. Брынцалов также отмечал, что право самостоятельно устанавливать единый сельхозналог регионы получили в 2018 году. 

Источник: ТАСС
 

107 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия