Орловская структура «Авангард-Агро» выплатит штраф за заросшие сорняками земли


ООО "Авангард-Агро-Орел" заплатит штраф за заросший сорняками земельный участок на территории Залегощенского района Орловской области, сообщает пресс-служба Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Ранее, в августе-сентябре текущего года Россельхознадзор в ходе внеплановой проверки в отношении "Авангард-Агро-Орел" выявил, что земельный участок площадью 82 тыс. кв. метров на территории Залегощенского района зарос сорной травой и кустарниками.

По результатам проверки юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 400 тыс. рублей. Кроме того ему было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Не оспаривая факт совершения правонарушения, компания обратилась в суд с просьбой снизить размер штрафа ООО с просьбой о снижении размера штрафа "с учетом характера административного правонарушения, имущественного и финансового положения юридического лица, обстоятельств, смягчающих административную ответственность".

По итогам рассмотрения Свердловский райсуд Орловской области снизил вдвое размер штрафа - до 200 тыс. рублей.

ООО "Авангард-агро-Орел" обрабатывает 120 тыс. га на территории 18 районов Орловской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авангард-агро-Орел" было зарегистрировано в 2004 году. Основной вид его деятельности - выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Владельцем компании 100% УК является АО "Авангард-Агро". По итогам 2018 года выручка составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль - 570,9 млн рублей.

"Авангард-агро" - сельскохозяйственный холдинг, специализирующийся на производстве зерновых и технических сельхозкультур в северной и центральной частях Центрально-Черноземного района России. Холдинг объединяет 51 сельхозпредприятие. В его состав также входят солодовенные заводы, животноводческий комплекс. Акционерами АО "Авангард-агро" являются Кирилл Миновалов и принадлежащий ему банк "Авангард".
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

1283 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор