Площадь затопленных сельскохозяйственных земель в Еврейской автономной области выросла до 54 тыс. га


По данным на воскресенье площадь затопленных паводком сельскохозяйственных земель в Еврейской автономной области (ЕАО) составляет почти 54 тыс. гектаров, сообщается на официальном региональном портале органов государственной власти.

30 августа в ЕАО было подтоплено 43 тыс. га сельхозугодий.

"Губернатором области Александром Левинталем главам муниципальных районов поставлена задача в максимально короткие сроки составить акты по затопленным полям для направления в министерство сельского хозяйства РФ и оказания материальной помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в 45 населенных пунктах ЕАО подтоплено 187 жилых домов, 2 тыс. 354 приусадебных участков, 4 тыс. 512 дачных участков, 33 участка дорог общей протяженностью более 15 километров.

Продолжается откачка воды насосными станциями и мотопомпами с подтопленных участков местности в городе Биробиджане, населенных пунктах Смидовичского и Ленинского районов.

"На участке федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита-Хабаровск в районе п. Волочаевка проезд осуществляется в реверсивном движении для легкового и грузового видов транспорта, время затора не превышает 25 минут. Безопасность проезда контролируют оперативные группы МЧС и МВД. Главой Смидовичского района осуществлен подвоз питьевой воды", - сказано в сообщении.

Во всех муниципальных районах продолжается работа оценочных комиссий.

Всего для ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств в количестве более 700 человек: сотрудники МЧС, правоохранительных органов, представители региональной власти и органов местного самоуправления, военные, медики, студенты, волонтеры.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК

245 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм