Компенсацию за потерю урожая при паводке увеличили в Иркутской области


В Иркутской области увеличили максимальный размер выплаты жителям территорий, пострадавшим от паводка. Компенсацию можно получить за гибель посевов на 15 сотках земли.

По данным регионального правительства, размер выплаты составляет 4,5 тыс. рублей на одну сотку. Если ранее компенсацию можно было получить за 10 соток, то по новому указу губернатора Иркутской области Сергея Левченко площадь увеличена до 15 соток. Таким образом, размер выплаты достигает 67,5 тыс. рублей.

Во вторую волну летнего паводка из-за сильных дождей пострадали жители Тулунского, Зиминского, Куйтунского и Шелеховского районов. Компенсация предусмотрена для аграриев, которые выращивали многолетние или однолетние культуры. Фермерам необходимо подтвердить, что их посевы погибли. Если сельскохозяйственные культуры на участке не выращивались или участок был занят культурами частично, то компенсация выплачивается из расчета точной площади погибших насаждений.

По последним данным, в министерство сельского хозяйства поступило более 3 тыс. заявлений от пострадавших аграриев, из них 1,7 тыс. уже получили компенсации. Выплаты предоставляются в ежедневном режиме.

Паводок произошел в Иркутской области в конце июня, на территории был введен режим ЧС. Тысячи людей оставались без электричества и жилья. По информации экстренных служб, причиной паводка стали сильные дожди, которые совпали с таянием снега в горах Восточного Саяна. 19 ноября сообщалось, что не все пострадавшие смогли получить помощь после второй волны паводка.
 
 

Источник: "Известия"

АПК

1024 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР