Статистику экспорта сельхозпродукции могут привязать к регионам происхождения


Минсельхоз предложил скорректировать методологию ФТС и Росстата по учету экспорта для адекватности оценки вклада каждого из регионов, заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.

"Этот вопрос касается невозможности учета экспорта по месту его происхождения. Речь идет о тех случаях, когда продукция производится предприятием в одном регионе, а экспорт осуществляется в другом", - сказал министр на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросу стимулирования экспорта сельхозпродукции.

Он пояснил, что по этой причине одним из лидеров по экспорту зерна из России согласно официальной статистике является Москва.
"Такая ситуация затрудняет оценку вклада каждого отдельного региона в производство экспортной продукции", - отметил Патрушев.


"Предполагаем, что для решения данного вопроса требуется внести корректировки в существующую методологию учета экспорта Федеральной таможенной службы и Росстата. Мы внесли соответствующие предложения на проектный комитет, просим вас, Дмитрий Анатольевич, нас поддержать", - сказал глава Минсельхоза.

Источник: Финмаркет



Теги: Россия АПК экспорт

775 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер