«Росагролизинг» будет поставлять фермерам сельхозтехнику на особых условиях


"Росагролизинг" и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) подписали в среду соглашение, которое предусматривает отдельную программу для фермеров "Лизинг для АККОР", сообщается в пресс-релизе "Росагролизинга".

"Лизинг для АККОР" предполагает особые условия в рамках самой востребованной среди аграриев программы льготного лизинга - обновление парка техники (ОПТ 2.0), отмечается в сообщении.

Для членов ассоциации нулевой аванс распространяется не только на самоходную, но и на прицепную, навесную технику, а минимальная сумма финансирования по заявке лизингополучателя-члена ассоциации снижена более чем в 2 раза и составляет 400 тыс. рублей.

"Мы отменили все лимиты для членов АККОР, - сообщил глава "Росагролизинга" Павел Косов, процитированный в сообщении. - Новый механизм позволит нам поставить технику даже в самые малые фермерские хозяйства страны".

Заявки на лизинг потенциальные лизингополучатели подают через ассоциацию, которая проводит предварительную оценку возможности заключения договора лизинга, помогает фермерам собрать необходимые документы, а также предоставляет ходатайство о заключении договора с конкретным сельхозтоваропроизводителем.

В церемонии подписания принял участие первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, который отметил, что Минсельхоз предлагает различные формы поддержки фермерских хозяйств и кооперативов и развивает тесное сотрудничество с АККОР.

"Росагролизинг" за время сотрудничества с АККОР поставил членам ассоциации техники на сумму 1,3 млрд рублей.

"Росагролизинг" принадлежит государству. Основная задача компании - обеспечение сельского хозяйства техникой и оборудованием.
 
Источник: "Интерфакс"
 
сельхозтехника

437 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 16


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер