Роспотребнадзор с 19 по 25 июля выявил 55 партий не соответствующей требованиям продукции


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 19 по 25 июля выявил 55 партий не соответствующей требованиям продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«За период с 19 по 25 июля 2019 г. в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 55 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 19 субъектах РФ», - говорится в сообщении.

Среди выявленной небезопасной продукции: мясо, молоко, рыба, меховые изделия, детское питание и другое.

В пресс-службе уточнили, что в результате проводимых Роспотребнадзором мероприятий выявляются случаи реализации товаров с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

«На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям. В разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов в отношении продукции, в том числе о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателям несоответствия и регионом, в котором выявлена указанная продукция», - отмечается в сообщении.

Источник



Теги: Россия Роспотребнадзор продовольствие

334 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер