Президент поручил Россельхознадзору провести консультации по снижению барьеров при импорте семян


Президент Владимир Путин поручил Россельхознадзору провести дополнительные консультации с бизнесом с тем, чтобы снизить избыточные барьеры при импорте семян, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в четверг в Москве.

Один из участников встречи заявил о том, что в этой сфере существуют серьезные административные барьеры, которые в конечном итоге влияют на реализацию российской экспортной программы в сфере АПК. "Эта отрасль небольшая, но она имеет влияние на большие экспортные отрасли", - сказал он, пояснив, что в хороших семенах заинтересованы многие отрасли, ориентированные на экспорт.

По его словам, постановление правительства от 8 февраля 2018 года (N 128), которое устанавливает правила контроля подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в РФ, под регуляторную гильотину не подпадает, но создает большие трудности для поставщиков.

"Этот вопрос на прошлой неделе обсуждался, когда наш президент встречался с представителями немецкого бизнеса. Вопрос был отдельными компаниями поднят, - сказал Орешкин. - И президент поручил Данкверту (руководитель Россельхознадзора - ИФ) провести дополнительные консультации, чтобы уменьшить объем избыточных административных барьеров".

"Для решения таких проблем у нас и создан механизм трансформации делового климата", - добавил он.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК

979 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm