Эконива семена

Президент поручил Россельхознадзору провести консультации по снижению барьеров при импорте семян


Президент Владимир Путин поручил Россельхознадзору провести дополнительные консультации с бизнесом с тем, чтобы снизить избыточные барьеры при импорте семян, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в четверг в Москве.

Один из участников встречи заявил о том, что в этой сфере существуют серьезные административные барьеры, которые в конечном итоге влияют на реализацию российской экспортной программы в сфере АПК. "Эта отрасль небольшая, но она имеет влияние на большие экспортные отрасли", - сказал он, пояснив, что в хороших семенах заинтересованы многие отрасли, ориентированные на экспорт.

По его словам, постановление правительства от 8 февраля 2018 года (N 128), которое устанавливает правила контроля подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в РФ, под регуляторную гильотину не подпадает, но создает большие трудности для поставщиков.

"Этот вопрос на прошлой неделе обсуждался, когда наш президент встречался с представителями немецкого бизнеса. Вопрос был отдельными компаниями поднят, - сказал Орешкин. - И президент поручил Данкверту (руководитель Россельхознадзора - ИФ) провести дополнительные консультации, чтобы уменьшить объем избыточных административных барьеров".

"Для решения таких проблем у нас и создан механизм трансформации делового климата", - добавил он.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК

1317 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11