РСХБ за год увеличил на 65% кредитование ориентированного на экспорт малого агробизнеса


Россельхозбанк за год увеличил на 65% кредитование ориентированного на экспорт среднего и малого агробизнеса, сообщил заместитель председателя правления банка Максим Любомудров на Гайдаровском форуме, который проходит в РАНХиГС.

"Важно, что в достижении намеченных показателей по экспорту (рост агроэкспорта к 2024 года до $45 млрд - ИФ) важную роль играют не только агрохолдинги. В 2019 году наибольших темпов роста Россельхозбанк достиг в стимулировании экспортного потенциала малого и среднего агробизнеса. Кредитный портфель на 1 января 2020 года показал годовой рост 65%, а число экспортоориентированных компаний малого и среднего бизнеса, являющихся клиентами банка, возросло на 14% и достигло почти тысячи", - сказал Любомудров, слова которого приводит пресс-служба банка.

По его словам, на 1 января 2020 года кредитный портфель экспортоориентированных предприятий АПК в банке составил 226 млрд рублей, что на 17,1% выше, чем годом ранее. Банк планирует сохранить и увеличить темп кредитования.

Любомудров отметил роль акселерационной программы банка для вывода экспортеров на внешние рынки. В рамках этой программы банк предоставляет экспортерам продукции АПК полный спектр возможностей по привлечению экспортного финансирования, структурированию внешнеторговых сделок, проведению международных расчетов, получению гарантий и открытию аккредитивов по внешнеторговым контрактам, осуществлению конверсионных операций на выгодных условиях.

Россельхозбанк создан в 2000 году, принадлежит государству. По итогам третьего квартала 2019 года он занимает 5 место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
 

Источник: "Интерфакс"

Россельхозбанк

731 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч