Торговая компания подала иск к орловской структуре «Щелково Агрохим» на 3 млрд рублей


ООО "Бизнес Маркет" (Химки, Московская область) подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании 3,3 млрд рублей с орловского ООО "Дубовицкое" (входит в "Щелково Агрохим"), следует из материалов суда.

Согласно данным в системе "СПАРК-Интерфакс", иск подан в связи с неисполнением или ненадлежащем исполнением обязательств по договорам поставки. Подробности и суть претензий в материалах суда не раскрываются. Следующее заседание по делу назначено на 25 сентября.

Согласно информации "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дубовицкое" создано в Орловской области в 2006 году и является одним из первых инвестиционных проектов "Щелково Агрохим". Ориентировано на производство зерновых и бобовых культур, а также сахарной свеклы. Чистая прибыль компании в 2018 году выросла в 3,9 раза по сравнению с предыдущем годом - до 3,894 млн рублей, выручка увеличилась в 1,7 раза и составила 350,453 млн рублей.

"Щелково Агрохим" является одним из крупных производителей пестицидов в РФ. Компания также занимается производством семян. Ему принадлежит 76% "Дубовицкого". Еще по 8% ООО принадлежат его гендиректору Петру Матвейчуку, самому ООО и Виктору Васютину.

ООО "Бизнес Маркет" зарегистрировано в Московской области в 2005 году. Головной компанией является Donez Holdings Limited (Кипр). Основной вид деятельность - оптовая торговля сельскохозяйственной техникой и оборудованием.

 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК суд

260 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм