Североамериканские производители продолжают сокращать выпуск удобрений


Североамериканские лидеры рынка удобрений продолжают сокращать производство на фоне негативной конъюнктуры рынка.

Mosaic, второй в мире по мощностям производитель удобрений, в четверг объявил о намерении снизить выпуск фосфатов еще на 150 тыс. тонн в месяц в дополнение к ранее объявленному сокращению на 500 тыс. тонн во II полугодии, говорится в сообщении Mosaic.

Калийные заводы компании также продолжат работать со сниженной загрузкой.

Высокий уровень складских запасов и низкие цены на удобрения сохраняются на североамериканском рынке из-за слабого спроса третий сезон подряд, отметил глава Mosaic Джок О'Рурк, чьи слова приводятся в сообщении. "Мы считаем, что дополнительные усилия по сокращению производства позволят сбалансировать спрос и предложение в преддверии 2020 года. С учетом истощения почв и роста цен на сельскохозяйственную продукцию мы продолжаем прогнозировать сильный спрос и хорошую конъюнктуру рынка в следующем году", - сказал он.

Накануне канадская Nutrien заявила, что продлит приостановку одной из трех неработающих с сентября шахт - Vanscoy - как минимум до конца января. Рудники Allan и Lanigan возобновят работу 29 декабря. За счет приостановки этих шахт Nutrien планировала снять с рынка до 700 тыс. тонн калийных удобрений.
 

Источник: "Интерфакс"

удобрения

681 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы