До конца года может быть подписано соглашение о свободной торговле между ЕврАзЭс и Сербией


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что до конца этого года ожидается подписание соглашения о свободной торговле между ЕврАзЭс и Сербией.

"Соглашение о свободной торговле между ЕврАзЭС и Сербией, подписание которого ожидается до конца года, откроет рынок для сербских товаров в странах, где проживают порядка 180 млн человек", - сказал он на открытии четвертого заседания Комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Народной скупщиной Сербии в понедельник.

На территории Сербии действуют свыше 800 компаний с российским капиталом, сказал Володин.

"Как результат, на сегодняшний день Россия по объему товарооборота занимает третье место среди зарубежных торговых партнеров Сербии (удельный вес 8,9%). При этом по объему сербского импорта Россия занимает пятое место с удельным весом 5,1%. В основном это поставки овощей, фруктов, молочной продукции, текстиля, лекарственных препаратов", - сказал спикер Госдумы.

"Двусторонний товарооборот составил 2,1 млрд долларов США. В январе-марте этого года объем российско-сербского товарооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 3% и составил 571 млн долларов США", - сказал он.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: мир ЕАЭС

167 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР