Город Сеул планирует передать $1 млн на продовольственную помощь КНДР


Администрация южнокорейской столицы планирует представить миллион долларов для помощи Северной Корее, население которой страдает от недостатка продовольствия из-за засухи, сообщил мэр Сеула Пак Вон Сун.

"Десять миллионов человек, то есть 40% населения Северной Кореи находятся в очень тяжёлой ситуации из-за продовольствия, и необходимо срочно их спасти​​​. В частности, крайне сложная ситуация с питанием для детей и беременных. Город Сеул рассматривает пожертвование во Всемирную продовольственную программу (ВПП) миллиона долларов, или 1,2 миллиарда вон", - приводит заявление мэра администрация города.

Ожидается, что средства будут переданы организации в середине июня.

Мэр также выразил намерение развивать сотрудничество для создания в КНДР инфраструктуры сельского хозяйства.

По данным ВПП, а также Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в КНДР собран самый бедный c 2008 года урожай зерна и 40% населения страны срочно нуждается в продовольствии. Северокорейские СМИ уже публиковали призыв к гражданам искать новые источники воды и революционные меры для борьбы с рекордной засухой в стране. По данным местных метеорологов, с января по середину мая в КНДР выпало всего 56,3 миллиметра осадков, что является рекордно малым значением за последние почти 100 лет.

Гуманитарную помощь Пхеньяну уже оказала Россия. Москва в апреле передала КНДР в качестве гуманитарной помощи почти 2,3 тысячи тонн пшеницы.

Южная Корея в свою очередь планирует предоставить Северной Корее гуманитарную помощь на 8 миллионов долларов. По словам представителя министерства по делам национального объединения Ли Сан Мина, на этой неделе планируется завершить переговоры с международными организациями.

Источник: РИА Новости
 

Теги: мир продовольствие

144 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 49
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР