Минсельхоз опубликовал текст законопроекта об увеличении штрафов за ввоз санкционных товаров в 10 раз


На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в десять раз.

Как поясняется в записке к проекту закона, с 9 августа 2014 года, когда были установлены специальные экономические меры, по 31 декабря 2017 года таможенные службы возбудили 38 уголовных дел из-за ввоза на территорию страны запрещенных сельхозтоваров, в том числе рыбы, говядины, птицы и свинины.

В условиях открытых границ с государствами-членами ЕАЭС таможенные службы отслеживают перемещение таких товаров с помощью мобильных групп. Контролирующие службы неоднократно выявляли, что запрещенная к ввозу продукция перевозилась без документов и через нелегальные схемы. 3 августа 2018 года Минсельхоз провел совещание с ФТС России по этому вопросу. В результате ведомства приняли решение разработать проект федерального закона “О внесении административных правонарушений”, который предусматривает увеличение административных штрафов за нелегальный провоз запрещенных товаров в десять раз, а также конфискацию партии.

Публичное обсуждение законопроекта пройдет с 16 октября по 13 ноября 2018 года на сайте портала Regulation.gov.

520 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)