Сергей Сидорский в ближайшее время может покинуть ЕЭК


Сергей Сидорский может покинуть пост министра по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии в ближайшее время. Milknews это подтвердили несколько источников, знакомых с грядущими изменениями внутри комиссии.
 

Ранее Сидорский работал первым заместителем Председателя Гомельского облисполкома по экономике и промышленно-энергетическому комплексу. С 2001 по 2002 год был заместителем Премьер-министра Республики Беларусь. Затем с 2002 по 2003 год являлся первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь, и.о. Премьер-министра Республики Беларусь. С 2003 по 2010 год — Премьер-министр Республики Беларусь. С 1 февраля 2012 года Сергей Сидорский курировал вопросы промышленной и агропромышленной политики в ЕЭК, занимая должность Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу. Сергей Сидорский является доктором технических наук, академиком Международной инженерной академии, Почётным профессором Белорусского государственного университета транспорта, заслуженным работником промышленности Республики Беларусь. Автор более 40 научных трудов. Владеет немецким языком.

В последние несколько месяцев Сидорский неоднократно публично высказывался о конфликте России и Беларуси по поводу поставок молочной продукции и претензий Россельхознадзора. В частности он заявлял, что ведомство необоснованно проводит проверки белорусской продукции. По его мнению, Россельхознадзор действовал без необходимых оснований, а методика работы ведомства противоречит научным подходам. "Надзорное ведомство, проводя проверку на наличие в молочной продукции сухого молока, и вовсе использует неправомерную методику" - заявлял министр в июне.


Сергей Сидорский активно участвовал в переговорах о снятии ограничений с белорусских экспортеров: "В связи с этим заместителями руководителей уполномоченных органов России и Беларуси утверждена "дорожная карта" по снятию взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства", - рассказывал тогда министр ЕЭК.

По информации Milknews, Сидорского на посту министра по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии может сменить новый выходец из Беларуси. 

595 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)