РФ в 2017 году поставила в качестве гуманитарной помощи в Сирию более 360 тыс. тонн сельхозпродукции


Россия готова нарастить поставки в Сирию зерновых, сообщил представитель министерства сельского хозяйства РФ Константин Буланов.

"Сирия является крупным получателем российской пшеницы в качестве гуманитарной помощи. По итогам 2017 года Российская Федерация поставила в Сирию 165 тыс. тонн пшеницы, 127 тыс. тонн ячменя, 61 тыс. тонн кукурузы и 9 тыс. тонн риса. Это - существенные объемы, и есть потенциал для их кратного увеличения", - сказал К.Буланов в среду в Минобороны РФ на совещании по вопросу о возвращении в Сирию беженцев.

"У нас имеются серьезные предпосылки для дальнейшего наращивания взаимного товарооборота по сельхозпродукции между нашими странами", - сказал К.Буланов.

Он заявил, что в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, объем взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Сирией увеличился в 1,7 раза. При этом экспорт в Сирию вырос в 2,1 раза.

"Объем импорта продукции сирийского аграрно-промышленного комплекса после снижения почти в 4,5 раза в 2017 году, в первом полугодии 2018 года показал уверенный рост в 2,6 раза", - сказал представитель Минсельхоза РФ.

Источник: "Интерфакс"
 

651 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм