Эконива семена

Опрос выявил, что более 65% жителей Москвы и Петербурга любят сладости


Более половины - 65% - жителей Москвы и Санкт-Петербурга не могут жить без сладостей, следует из результатов опроса компании «ЭФКО Инновации» и сервиса экспресс-доставки «Самокат», с которыми ознакомился RNS.

«Более половины респондентов признались, что не могут прожить без сладкого и дня. Треть респондентов (31%) едят сладкое 1-3 раза в неделю и всего лишь только 4% жителей мегаполисов не едят сладкое», – говорится в сообщении пресс-службы сервиса «Самокат».

Около 70% жителей Москвы и Санкт-Петербурга относятся к сахарозаменителям позитивно, 32% – скептически. При этом москвичи на 10% чаще жителей северной столицы считают замену сахара на сахарозаменители вредной для здоровья, рассказали в пресс-службе компании.

«Практически 70% москвичей не заменяют сахар на сахарозаменители, в то время как жители Санкт-Петербурга относятся к этой проблеме серьезнее и чаще компенсируют сахар фруктами. Большинство мужчин (75%) не считают нужным менять сахар в своем рационе, в то время как женщины на 15% чаще добавляют сахарозаменители в пищу», – отметили в «Самокате».

Половина опрошенных – 53% – признались, что иногда обращают внимание на состав продуктов, треть участников опроса – 33% – внимательно изучает этикетки. Четверть респондентов-мужчин не следит за составом своего ежедневного рациона.

«Практика учета калорий, белков, жиров и углеводов у разных групп респондентов значительно отличается — 45% респондентов не ведут расчеты их потребления, 42% опрошенных когда-то пробовали, но перестали этим заниматься, и лишь 12% опрошенных подсчитывают калории на постоянной основе», – подчеркнули в компании.

В опросе приняли участие 1823 жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: RNS

продовольствие

802 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня