Совхоз «Алексеевский» намерен привлечь до 200 млн руб. для погашения кредита Уралсиба и на «оборотку»


Государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Совхоз "Алексеевский" (Башкирия) объявило о запросе котировок на открытие кредитной линии с лимитом 200 млн рублей, сообщается в материалах на портале госзакупок.

Часть привлекаемых средств (160 млн рублей) совхоз намерен направить на погашение долга перед банком "Уралсиб" (MOEX: USBN) по кредиту 2017 года, оставшиеся 40 млн рублей - на пополнение оборотных средств.

Кредит привлекается на 12 месяцев с момента заключения договора по ставке не более 10,6% годовых. Обеспечением по сделке выступит недвижимое имущество заемщика.

Заявки для участия в торгах принимаются до 2 ноября включительно, итоги закупки планируется подвести в тот же день.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время совхоз имеет 31 действующий договор залога, в том числе 24 со Сбербанком (MOEX: SBER) и 4 с "Уралсибом". В перечне залогового имущества - сельхозтехника, оборудование, земельные участки, имущественные права (в том числе, права требования по договорам).

Совхоз "Алексеевский" специализируется на выращивании овощей защищенного грунта: огурцов, томатов, зеленого лука, перца, баклажанов, редиса, ягод, грибов, зеленных культур, цветов, лимонов и является основным поставщиком продукции в города и районы Башкирии.

Источник: "Интерфакс"
 

250 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд