Партия из 200 коров доставлена из Нидерландов в Южно-Сахалинск для совхоза «Корсаковский»


Очередную партию коров доставили в Южно-Сахалинск на самолете из Амстердама, сообщает в среду пресс-служба правительства Сахалинской области.

"В островной регион животных доставили грузовым бортом из Амстердама: 200 племенных нетелей голштинской породы были отобраны в Венгрии и Голландии, там же прошли карантин. Поголовье приобретает совхоз "Корсаковский" для комплектации фермы, с нуля построенной в селе Раздольное Корсаковского района", - говорится в сообщении.

После восьмичасового перелета и прохождения в аэропорту Южно-Сахалинска обязательных процедур с пограничной службой и Россельхознадзором животных погрузили в оборудованные для перевозки скота автомобили и отправили на молочно-товарную ферму в Раздольное. На ферме коров ждет месячный карантин в специально подготовленном животноводческом помещении. Специалисты составили план карантинных ветеринарно-санитарных мероприятий, подобрали рацион кормления.

В скором времени ожидается прибытие еще одной партии коров из Европы для этой фермы, сообщает пресс-служба.

По проекту в Раздольном будет содержаться 1 тыс. голов основного стада голштинской породы. Полностью укомплектовать ферму поголовьем предстоит поэтапно до лета следующего года.

При выходе на проектную мощность комплекс в Раздольном будет обеспечивать жителей Сахалинской области более 7 тыс. тонн молока в год, говорится в сообщении.

Как сообщалось, АО "Совхоз Корсаковский" (принадлежит Минимущества Сахалинской области - ИФ) совместно с белорусами в этом году завершил строительство в селе Раздольное молочно-товарной фермы стоимостью более 2 млрд рублей. В ноябре компания получила разрешение на ввод ее в эксплуатацию. Новый комплекс включает три коровника, три телятника, доильно-молочной блок. Ферма имеет собственные дизельную установку, котельную и станцию водоподготовки. Для работников фермы также возвели жилье - 50 одноэтажных трехкомнатных домов площадью 100 квадратных метров каждый.

В мае и июле из Дании самолетами в Южно-Сахалинск доставили первые две партии элитных коров для ООО "Грин Агро Сахалин", которое в рамках сельскохозяйственной территории опережающего развития ТОР "Южная" реализует на юге Сахалина инвестпроект по созданию животноводческого комплекса на 3,8 тыс. коров.

Источник: "Интерфакс"

478 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь