Крупнейший производитель молока в США Dean Foods Co. думает о продаже активов на фоне падения спроса


Крупнейший американский производитель молочной продукции Dean Foods Co. сталкивается с падением продаж и изучает возможность отделения или продажи части бизнеса на фоне стабильного снижения потребления молока в США, пишет газета The Wall Street Journal.

Давление на продажи Dean Foods также оказало то, что крупные клиенты компании, такие как Walmart Inc., стали открывать собственные молочные комбинаты. Выручка Dean в прошлом году составила $7,8 млрд, за десять лет сократившись на 38%.

Акции производителя молочных продуктов упали примерно на 60% в текущем году, рыночная стоимость компании в размере $141 млн составляет около 5% от показателя десятилетней давности.

Представители Dean обратились за консультациями к банкам, чтобы изучить возможные варианты, в том числе продажу компании или отделение части активов. Между тем исполнительный директор Dean Ральф Скоццафава сказал инвесторам в феврале, что не торопится обсуждать эти варианты и сосредоточен на улучшении операций компании.

"Мы по-прежнему сфокусированы на нашем стратегическом плане и его ключевых инициативах для улучшения показателей", - сказал он.

Однако инвесторы говорят, что ждут более четких подробностей в отчете компании за первый квартал, который будет опубликован во вторник.

Dean получила как минимум полдюжины предложений о покупке нескольких заводов, пишет WSJ со ссылкой на осведомленные источники. Топ-менеджеры компании отклонили эти предложения.

Проблемы, с которыми столкнулась компания, наносят ущерб и американским фермерам. В прошлом году десятки из них получили от компании письма о том, что она намерена сократить объем закупки молока из-за строительства завода Walmart в Индиане.

Другие производители молока также испытывают трудности, учитывая падение потребления молочных продуктов и растущий интерес к напиткам на основе растительных продуктов, например, миндаля и овса. На фоне этой тенденции Dean в прошлом году приобрела мажоритарную долю в компании Good Karma Foods, которая производит молоко из растительных ингредиентов.

Источник: "Интерфакс"    
Теги: Молоко мир

345 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь