Меры господдержки позволили создать и модернизировать более 60 молочных ферм Ставрополья


Меры государственной поддержки молочной отрасли позволили построить и реконструировать более 60 ферм на Ставрополье за последние пять лет, сообщила во вторник пресс-служба губернатора края по итогам еженедельного рабочего совещания правительства.

В 2018 году, по данным пресс-службы, поддержка отрасли увеличилась в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом, составив 620 млн рублей. Этот объем планируется сохранить в 2019 году.

"Благодаря господдержке за последние пять лет в крае было построено и реконструировано 64 молочно-товарных фермы в крестьянско-фермерских хозяйствах. Реализуются крупные инвестиционные проекты в Предгорном, Александровском районах, Новоалександровском городском округе и других территориях", - говорится в сообщении.

По данным минсельхоза края, в 2018 году объем производства молока составит более 640 тыс. тонн. Регион обеспечивает себя этой продукцией на 70%. "Ставрополью необходим кратный рост производства. Ставьте планку в миллион тонн в год, двигайтесь к ее достижению", - цитирует пресс-служба губернатора Владимира Владимирова.

Источник: ТАСС
 
 

251 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian