Ставрополье выделит еще 342 млн руб на субсидирование инвестиционных кредитов в АПК


Власти Ставропольского края выделят еще 342 млн рублей на субсидирование инвестиционных кредитов в АПК на фоне изменения формата предоставления этого вида господдержки, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

"На субсидировании находятся около 300 договоров с кредитной массой 37,5 млрд рублей. В текущем году Ставрополью из федерального бюджета предусмотрено 1,3 млрд рублей, из краевого - 85 млн рублей, или 6%, что утверждено Минфином России как уровень бюджетной обеспеченности региона. По решению правительства России, с 1 июля условия софинансирования изменятся и составят 68% - из федерального и 32% - из краевого бюджета. Таким образом, Ставрополью необходимо выделить дополнительно еще 342 млн рублей на текущий год", - сказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства уточнил, что по состоянию на 1 июля из консолидированного бюджета на эти цели выплачено 550 млн рублей.

"На данный момент изменения в краевой бюджет подготовлены, они направлены на утверждение в правительство Ставрополья и региональный парламент", - пояснил агентству министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Также В.Ситников добавил, что власти края помогают аграриям получать льготные кредиты.

"На сегодняшний день по краткосрочным кредитам одобрено 395 заявок на 8,7 млрд рублей, из них 260 заявок малых форм хозяйствования - на 2,4 млрд рублей. По инвестиционным кредитам одобрено 76 заявок на 10 млрд рублей, по малым формам - 46 на 1,3 млрд рублей", - пояснил он, уточнив при этом, что "Ставропольский край занимает первое место в России по объему денежных средств льготного инвестиционного кредитования малых форм хозяйствования".

Источник: Интерфакс

152 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия