Подбор инвесторов для создания производства сухого молока начали в Подмосковье


Высококачественное сухое молоко, в том числе для детского питания, намерены производить в Московской области, для строительства завода уже начали искать инвесторов, сообщил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев.

«Мы считаем стратегически важным создать новое производство сухого молока того уровня и качества, которое бы позволяло безопасно производить детское питание. Это стратегический продукт. Такую цель поставил губернатор, и мы работаем по подбору инвесторов в этот завод. Очень мало производств на территории России соответствуют современным стандартам», - сказал Буцаев журналистам на Международном агропромышленном молочном форуме.

Он отметил, что сухое молоко также может быть использовано в производстве кондитерских изделий и спортивном питании.

С 27 по 28 ноября в Подмосковье проходит V Международный агропромышленный молочный форум. В формате бизнес-диалога представители власти и главных отраслевых союзов обсуждают формирование новой стратегии, которая определит векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

Среди вопросов, которые поднимаются в ходе форума, - увеличение объемов глубокой переработки молока, развитие малых форм хозяйствования, новые законодательные инициативы и поддержка государства в этой сфере. Также в рамках мероприятия проходит выставка российских и зарубежных компаний молочной отрасли, на которой представлены молочные продукты и промышленное оборудование.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщал, что на форуме планируется подписать более 10 инвестиционных соглашений в таких сферах, как животноводство, производство и переработка молока, сыроделие, информационное сотрудничество.

Источник: riamo.ru
 

186 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)