Эконива семена

"Туран" открывает в Кентау производство сухого молока


В Кентау откроют цех по производству сухого молока, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В сельском округе Карашык города Кентау активно развиваются крестьянские хозяйства. Одно из них - «Туран», которое работает с 1994 года. Оно включает в себя цеха по обработке нитей и производству хлопкового масла и молока. На заводе, принадлежащем крестьянскому хозяйству, производят все виды молочной продукции. Предприятие способно производить до 40 тонн продукции в сутки и принимает в день по 15-16 тонна коровьего молока. Кроме этого, работает цех по производству труб для капельного орошения.

Общий доход крестьянского хозяйства - 30 миллионов тенге в год. Здесь также производят 430 тонн семян хлопка-сырца элитных сортов. В 2018 году на 413 гектарах работники собрали высокий урожай.

«Планируем приобрести оборудование по переработке нитей германской фирмы «Textima Export Import GmbH» стоимостью три миллиона долларов, - делится председатель крестьянского хозяйства «Туран» Хабибулла Азимов. - У нас имеется спецтехника - 23 трактора, комбайны по сбору хлопка. Заканчиваются работы по налаживанию производства сухого молока. Приводим его в соответствие с международными стандартами. Цех будет запущен уже скоро».

В «Туране» работают местные жители 50-60 лет. В этом году в хозяйство приобрело 170 голов племенного скота. Для развития производства крестьянскому хозяйству предоставляют помощь в виде кредитов. По подсчетам предпринимателя, стоимость крупного рогатого скота окупится ему в течение трех лет.

Источник: Казахинформ  
Теги: Молоко бизнес

1118 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта