Экс-руководитель департамента Минсельхоза РФ Владимир Свеженец возглавил ведомство в Адыгее


Пост министра сельского хозяйства Адыгеи занял Владимир Свеженец, возглавлявший Департамент развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ, сообщили в четверг в пресс-службе главы республики.

"На должность министра сельского хозяйства республики назначен Владимир Свеженец, ранее возглавлявший Департамент развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ. Сегодня глава республики Мурат Кумпилов пожелал ему успехов на новом ответственном посту и выразил уверенность в том, что его высокие компетенции позволят выполнить поставленные задачи по развитию сельского хозяйства региона", - сказали в пресс-службе республики.

Представляя нового министра правительству региона, Кумпилов отметил опыт работы Свеженца, его знание региона и эффективное взаимодействие с республиканской властью во время его деятельности в администрации Кубани и Минсельхозе России. Свеженец прошел все этапы карьерной лестницы в органах власти, начиная от специалиста администрации города Лабинска, был избран главой Лабинска, возглавлял Мостовской район, работал на руководящих должностях в администрации Краснодарского края, отметили в пресс-службе.

"Сельское хозяйство региона демонстрирует позитивную динамику развития, республика участвует во многих федеральных программах, изменилась его структура. Внедряются интенсивные технологии, развивается экспортный потенциал, проведена большая работа по увеличению объемов выпуска адыгейского сыра, право на производство которого закреплено за нашей республикой. Стоит задача придать развитию сельского хозяйства дополнительный импульс, преумножить достижения АПК, укрепить коммуникации с федеральным центром, профильными ведомствами соседних субъектов", - цитирует пресс-служба главы слова Кумпилова.

Юрий Петров, возглавлявший министерство сельского хозяйство Адыгеи с 2007 года, с сентября занял должность руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Источник: ТАСС
 

567 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь