Брянский арбитражный суд закрыл «Брасовские сыры» за фальсификацию продукции


Решением арбитражного суда Брянской области приостановлена деятельность в части производства, реализации и выпуска молочной продукции ООО «Брасовские сыры», сообщает пресс-служба суда.

Как установил суд, управлением Россельхознадзора были отобраны пробы сыра: «Российский», «Русский Витязь», «Королевский», «Сметанковый», «Тильзитер», «Parmigino fresco», «Кубанский сливочный», «Гауда Премиум», изготовителем которых является ООО «Брасовские сыры». В результате проведенных исследований было установлено, что пробы не соответствуют требованиям техрегламентов — обнаружено наличие растительных масел и жиров на растительной основе (кампестерина, стигмастерина, бета-ситостерина).

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о наличии в действиях ООО «Брасовские сыры» состава административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.43 КоАП РФ.

В решении суд указал, что «угроза причинения вреда состоит не в наличии в товаре жиров растительного происхождения, не обладающих самостоятельной биологической опасностью, а в подмене ими полезных элементов жиров молочного происхождения, регулярное получение которых организмом является необходимым, а недостаток их вследствие замены растительными жирами и их дефицит может привести к остеопорозу у взрослых и рахиту у детей, нарушению обменных процессов в органах зрения, сердечно-сосудистым заболеваниям. Подмена молочных жиров жирами немолочного происхождения создает также угрозу ожирения и аллергической реакции (индивидуальной непереносимости)».

ООО «Брасовские сыры» привлечено к административной ответственности на основании части 3 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением санкции в виде административного приостановления деятельности в части производства, реализации и выпуска молочной продукции, посредством приостановления сроком на 20 суток действия.
 

Источник: bryansk.news

сыр

436 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР