«Невские сыры» покупают курский молокозавод Milkiland за 217 млн рублей


Структура питерской ГК «Нева Милк» Альберта Суфиярова ООО «Невские сыры» признана единственным участником аукциона по продаже имущественного комплекса ООО «Курск-молоко» («Рыльский сыродел», признанное банкротом предприятие международного производителя молочной продукции Milkiland). Согласно результатам аукциона, площадка молокозавода будет продана почти за 217 млн рублей.

«Невские сыры» согласились приобрести на торгах только один лот. В его составе имущественный комплекс «Курск-молоко», расположенный на улице Новая в городе Рыльск Курской области. Активы представлены административными, производственными и складскими зданиями с необходимой инфраструктурой, землей (в том числе участками в Малогнеушевском сельском поселении), оборудованием, оргтехникой, мебелью и транспортными средствами.

Приобретение имущества произойдет по начальной цене, несмотря на то, что кроме «Невских сыров» (которые приобрели у банка «Возрождение» долги курского молокозавода и добились признания его несостоятельным) на покупку лота претендовали московское ООО «Сектор» Сергея Кувшинова (занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества) и индивидуальные предприниматели из Орловской и Тверской областей Екатерина Брычкова и Константин Смирнов. Все три участника не были допущены до торгов.

Реальная конкуренция наблюдалась в борьбе за лот, в составе которого есть доля курского молокозавода в 1% в ООО «Новомосковский молочный комбинат». Ее можно было приобрести за 100 рублей. Помимо орловской предпринимательницы участниками стали Игорь Савельев (владелец московского ООО «Восток-1») и Тимур Гильманов (ИП из Уфы). Господин Гильманов выиграл торги, предложив заплатить за лот 300 рублей. Покупкой третьего лота (сборник «дебиторки» за 19,22 млн рублей) не заинтересовался никто.

Смене собственника активов ООО «Курск-молоко» мешают действия учредителя компании – ООО «Милкиленд РУ». Собственник изъявил желание погасить долги и восстановить право на завод. В случае такого развития событий компания сможет оспорить введение конкурсного производства. Арбитраж рассмотрит итоги погашения долгов 11 августа.

Milkiland зарегистрировало ООО «Курск-молоко» (учредитель – ООО «Милкиленд РУ») в 2013 году для приобретения активов практически стоящего завода ОАО «Сыродел» в Рыльске. За два года на предприятии была произведена реконструкция, увеличена производственная мощность, в результате чего завод вышел на производство 4 тыс. тон сыра в год. Сейчас ООО «Курск-молоко» способно перерабатывать 150 тонн молока в сутки. Выручка за 2018 год составила 1,28 млрд рублей, чистая прибыль – 14,8 млн рублей. Выручка за 2019-й достигла показателя 1,65 млрд рублей, чистая прибыль – 33,8 млн рублей. В планах у ООО «Курск-молоко» получение более 60 млн чистой прибыли по результатам 2020 года.
 

Источник: abireg.ru

сыр

514 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm