«Рота-Агро» начала монтаж климатических камер созревания сыра с голубой плесенью на подмосковном предприятии
Компания «Рота-Агро» в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья начала монтаж климатических камер созревания сыра на производстве сыров из овечьего молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«В производственных помещениях нового цеха предприятия «Рота-Агро» по производству сыра с голубой плесенью из молока овец породы лакон начался монтаж климатических камер созревания сыра. В настоящее время устанавливаются и подключаются холодильное оборудование и увлажнители воздуха, которые создадут микроклимат гротов», - сказал Андрей Разин.
При производстве сыра «Блю Лакон» специалисты цеха строго придерживаются оригинальной рецептуры знаменитого рокфора. Климатические режимы, которые предусмотрены в камерах, соответствуют влажности до 98% и температуре от 1 до 8 градусов.
«Этот процесс созревания придаёт сыру неповторимый вкус и аромат. Всего на производстве предусмотрено 5 камер созревания для всех технологических процессов изготовления сыра – от посолки до хранения готового продукта. Максимальная загрузка составит 5 тонн. В месяц планируется производить порядка одной тонны сыра», - отметил Андрей Разин.
Технологию производства «Блю Лакон» сыровары «Рота-Агро» отрабатывали совместно с французскими мастерами по традиционному рецепту рокфора. В его изготовлении используется только отборное молоко овец лакон.
«Подмосковный агрохолдинг «Рота-Агро» является владельцем самого большого в России поголовья этой специализированной молочной породы овец. На ферме компании содержится около 700 лаконов. Объём производства овечьего молока доходит до 10 тонн в месяц», - добавил Андрей Разин.
Сырный цех возводится одновременно с овечьей фермой на 900 голов.
сыр